05:11
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Макрон: совместное заявление G7 по торговле – первый шаг

Опубликовано
Эмманюэль Макрон
Эмманюэль Макрон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Франции Эммануэль Макрон приветствовал принятие участниками саммита G7 совместного заявления по торговле.

«Нам удалось прийти к совместному заявлению по торговле», - заявил Макрон. По его словам, в заявлении обозначена приверженность стран G7 нормам ВТО и стремлению к сокращению пошлин. Однако заявление регулирует не все вопросы.

«Это соглашение ... является хорошим знаком, и означает коллективное желание стабилизировать ситуацию. Тем не менее, я не считаю, что декларация решает все проблемы. Очевидно, в предстоящие недели и месяцы нам предстоит еще много работы», - цитирует Макрона Reuters.

Совместное заявление G7 было всего лишь первым шагом и ознаменовало собой попытку «стабилизировать ситуацию». Разногласия с США «угрожали целостности нашего альянса», заключил французский президент.

Читайте также: В сети обсуждают «сокрушительное» рукопожатие Макрона

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама