15:54
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

США смягчили план по ограничению инвестиций из Китая

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Администрации президента США Дональда Трампа заявили об отказе от идеи директивно ограничить нежелательные инвестиции из Китая и больше полагаться в решении этого вопроса на Комитет по иностранным инвестициям.

Глава Минфина Стивен Мнучин в среду заявил: «Тем, кто теперь скажет, что мы проявили слабость в отношении КНР хочу ответить – Нет». «Китай не является для нас целью для давления. Если есть угроза нашим технологиям, мы должны их защищать, независимо от того, кто ее представляет», - добавил Мнучин (цитирует Politico).

Он напомнил, что Конгресс сейчас работает над законодательством, чтобы расширить возможности по блокировке сделок, которые могут способствовать передаче технологий Китаю или другим потенциально враждебным странам.

Ранее Трамп заявил, что намерен предложить новые ограничения на китайские инвестиции в США, а также «расширенные» правила, регулирующие, какие технологии могут быть экспортированы в Китай к концу июня.

Он отметил, что если Конгресс не примет во внимание эти предложения и не выработает новый подход в работе с Китаем, «администрация президента вернется к инструментам воздействия, разработанным в рамках существующих полномочий (запрет инвестиций)».

Politico отмечает, что в Трамп в данном вопросе занял позицию Мнучина, который выступает за более взвешенный подход в торговой войне с Китаем.

«Хочу быть предельно ясным, потому что сейчас нам вешают ярлыки. Здесь вопрос не в том, является ли это решение более слабым или более жестким. Речь идет не о том, отреагировал рынок или нет. Идет длительный процесс урегулирования, достигаются договоренности. Вчера мы встретились с президентом и приняли консенсусное решение», - заключил Мнучин.

Читайте также: США ввели 25-процентную пошлину на китайские товары

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 12:10
В России планируют создать базу, где будут собирать все данные о гражданах. Она получит название «Цифровой профиль».
20.09.2018, 11:23
Сотрудникам Росгвардии дали указания негативно комментировать расследование о главе ведомства Викторе Золотове.
Реклама