17:26
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

На Украине начали экономить на детях

Опубликовано
Фото: eurovision.tv
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) в понедельник опубликовала сообщение, в котором говорится, что страна не будет участвовать в детском Евровидении, которое пройдет в ноябре в Минске.

На финансирование поездки, отборочного конкурса и на обязательный взнос в Европейский вещательный союз денег не нашлось. В текущем году для НОТУ из бюджета Украины выделено около $30 млн. Этого не хватит даже на покрытие текущих расходов.

Экс-губернатор Одесской области, политик Михаил Саакашвили усмотрел в нехватке денег на детей прямую связь с толстеющими кошельками нынешних властителей в Киеве.

В своем Facebook он напомнил, как еще в январе Петр Порошенко с семьей отдохнул на Мальдивах на сумму в 14 млн. гривен. Сам Порошенко тогда заверил, что тратил исключительно свои заработанные средства, однако более всего его затруднил вопрос, заданный ему позже во время заседания суда по делу о госизмене Януковича. Один из адвокатов спросил, не стоит ли считать, что Порошенко на несколько дней добровольно отказался от обязанностей президента страны, уехав за ее пределы, как это было в ситуации с Януковичем.

Саакашвили в своем посте далее пишет: «Растет не количество школ и больниц, не качество дорог, а не ВВП, не инвестиционная привлекательность страны. Растет портмоне, к которому первое лицо государства перед телекамерами прикладывает ладонь под звуки Гимна Украины».

В заключение он напомнил, что Roshen отчиталась о росте экспорта на 30% в год.

Дела Roshen идут хорошо

Президент кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский в интервью «Экономической правде» заявил, что рынок Восточной Европы стал для Roshen настоящей золотой жилой.

Каждый год экспорт в такие страны, как Болгария, Румыния и Польша, растет на 30%. Весомый вклад в поедание продукции Roshen стали также вносить Британия и Голландия.

Москалевский добавил, что ЕС традиционно потребляет много сладкого, причем дорогостоящего. «Потребление кондитерских изделий – это чисто европейская фишка. Если брать весь земной шар, то есть много людей, которые вообще не едят конфеты», - отметил он, добавив, что, например, Китай вообще почти не потребляет «кондитерку».

В один ряд с Китаем Москалевский поставил и жителей села (надо полагать украинского), которые единственные поддерживают производителей дешевого печенья, баранок и карамелек. Roshen в этом плане занимает более выгодную нишу, ориентируясь на «продвинутых» и богатых потребителей в ЕС.

Финпомощь Украине

9 июля ознаменовалось радостной новостью для Киева. Совет Евросоюза подтвердил решение о предоставлении Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи. Предварительное решение на этот счет было принято Европарламентом 13 июня. Теперь Украина сможет рассчитывать на получение денег уже осенью.

Неутешительные прогнозы

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов сегодня заявил, что страну в ближайшие пару лет неминуемо ждет экономическая катастрофа. Об этом свидетельствует беспрецедентный отток работоспособного населения и бедственное положение предприятий, которые вынуждены сокращать штат и закрываться в условиях отсутствия помощи со стороны государства.

По словам Суслова, пополнять казну Украины скоро станет некому.

Он подчеркнул, что так называемый безвиз, ставший олицетворением государственной политики по поощрению выезда с Украины, а также отказ от поддержки национального производства являются лавными факторами, которые определяют плачевное будущее страны.

«В конечном счете, вся эта политика приведет к тотальному экономическому краху Украины», - цитирует Суслова ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лидеры G7 приехали на саммит во Францию, чтобы хорошо поскандалить друг с другом
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 16:17
Великобритания повергла всю Европу в шок, заняв крайне жесткую позицию по вопросу выхода из Евросоюза. Новый премьер Борис Джонсон заявил, что его страна не собирается платить 50 млрд долларов, которые от Британии требует ЕС за развод.
25.08.2019, 13:23
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) расследует факт первого преступления совершенного на из космоса. Ее совершила астронавтка Энн Макклейн.
Реклама