03:15
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Украинская власть готовит граждан к отмене пенсий – мнение

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С момента так называемой «Революции достоинства» размер пенсий на Украине сократился в два раза – со 183$ до 90$ в 2018 году.

Пенсионный фонд Украины полностью зависит от дотаций из госбюджета, и если они не будут увеличиваться, в скором времени государство может смело объявить об отказе от пенсионного обеспечения пожилых людей. Разницы никто не заметит.

Об этом заявил зампред политической партии «Разумная сила» Александр Савченко. По его словам, украинцев постепенно готовят к новости о прекращении выплат пенсий. Технические условия для этого активно создаются. Людям внушают мысль о том, что старики должны содержаться их детьми и внуками. На минимальную пенсию уже нельзя не то, что прожить, а выжить.

Нынешние $50 позволяют пенсионерам не замерзнуть в собственных квартирах. На еду денег почти не остается. С повышением цен на газ ситуация станет катастрофической. «Если честно говорить – пенсии на Украине не существует» - сказал Савченко.

Он добавил, что по методологии ООН украинские пенсионеры живут за чертой бедности. В декабре 2018 года минимальные пенсии поднимут до 1497 гривен (около $53). По меркам ООН, это в три раза меньше, чем получают люди, считающиеся нищими. Норма ООН - $5 в день ($150 в месяц).

Напомним, вчера пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» опубликовала новые цены на газ для населения с 1 ноября.

«Конечная цена газа для населения составляет 8548,92 гривны, для предприятий ТКЭ — 8361,85 гривны», - говорится в сообщении «Нафтогаза». Данная цена будет действовать до апреля 2019 года. Весной цены скорее всего поднимут еще в соответствии с требованием МВФ. Недавно Украина подняла внутренние цены на газ на 23,5%. Однако, это всего лишь четверть от нужного подорожания. К 2020 году цены на газ в Украине и ЕС должны сравняться. Украинским потребителям придется платить еще примерно на 60% больше.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама