02:56
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Трамп заговорил о перемирии в торговой войне с Китаем

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп заявил о свете в конце туннеля торговой войны с Китаем.

На своей странице в твиттере он написал, что Китай якобы «хочет заключить с США крупную и всеобъемлющую сделку». Трамп напомнил, что власти Китая недавно посетовали на слишком медленный рост экономики не в пример тому, что мог бы быть, если бы не торговая война с США. «А у нас все хорошо», - похвастался американский президент и добавил: «Они (КНР) только что приостановили повышение пошлин для США».

Трамп заключил, что «большая сделка могла бы быть и довольно скоро».

Напомним, ранее стало известно, что Китай согласился снизить заградительные пошлины на продукцию американского автопрома на 90 дней. Таким образом, ввозные пошлины снизятся с 40% до 15%. В Пекине такой шаг объяснили желанием понизить градус напряженности между двумя странами.

Мнение эксперта

Завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин в интервью RT предположил, что потепление в отношениях США и КНР может стать прологом к завершению торгового противостояния. Как выяснилось, ни одна из противоборствующих сторон не была по-настоящему готова к торговой войне.

Конфликт Пекина и Вашингтона назревал давно. Претензии Штатов к партнерам из Поднебесной копились на протяжении десятилетий, а Трамп лишь стал катализатором бурной химической реакции.

«США шли к тому, что Китай необходимо остановить, если они стремятся сохранить за собой доминирующую позицию в мире», — подчеркнул эксперт.

На первых порах власти Китая, видимо не ожидали, что США готовы вслед за претензиями на словах перейти к делу, а потому Пекин стал занимать «традиционно жесткую позицию по отношению к США».

Когда ситуация стала выходить из-под контроля испугались обе стороны. Хоть Трамп и говорит, что в США все в порядке, издержки от торговой войны с Китаем не вписываются в его «концепцию динамичного развития», заключил Андрей Кошкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 20:56
Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз развития российской экономики до 2022 года.
22.04.2019, 19:51
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск УПЦ МП и приостановил процесс переименования организации.
Реклама