11:26
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Хазин: финансисты готовят Трампу искусственный экономический кризис

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Маятник так называемого «Рашагейта», грозившего действующему президенту США Дональду Трампу и его окружению реальными тюремными сроками, качнулся в обратную сторону, преобразившись в Украингейт.

Только теперь расследование о вмешательстве во внутренние дела США касается оппонентов Трампа из Демократической партии. Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера в отношении Трампа и его гипотетических связей с Россией выявило вопреки ожиданиям вполне осязаемые связи демократов с Украиной, откуда они получали деньги.

Первой жертвой Украингейта стал бывший главный юрист администрации Барака Обамы Грег Крейг. Ему предъявлены обвинения в том, что он пытался скрыть свою деятельность в качестве агента влияния на неназванного «украинского олигарха» и администрацию Виктора Януковича.

Сейчас Крейгу грозит тюремный срок до десяти лет. В США этот влиятельный лоббист, как считалось ранее, является фигурой практически неприкосновенной. Но теперь правила игры поменялись. Есть опасения, что Крейг станет лишь пробным мячом, после которого развернется настоящая охота на демократов. Трамп же со своей стороны вряд ли захочет притормозить этот процесс, так как сам еще недавно едва не стал жертвой аналогичной охоты.

Как пишет экономист Михаил Хазин, демократы в США являются неким проводником воли мирового финанового капитала, против которого восстал Трамп, взяв курс на возврат к промышленному капитализму.

В последние месяцы Трамп набрал достаточно политических очков внутри страны, чтобы практически гарантировать себе победу на президентских выборах. Украингейт же сыграет ему на руку, уничтожив репутацию оппонентов из Демпартии.

«Я думаю, что Трамп уже вплотную подобрался к тому уровню влияния, который сделает ситуацию для финансистов необратимой», - отметил Хазин. В этом свете он назвал наиболее вероятным сценарием до 2020 года рукотворный экономический кризис в США (который, естественно, затронет весь остальной мир), готовящийся финансистами как последняя и крайняя мера борьбы с Трампом.

«Судя по недавним сообщениям, ФРС начинает провоцировать ситуацию. Причем чем быстрее это будет сделано, тем больше шансов у финансистов, поскольку в деле по украинским следам факты, в отличие от российского, точно есть», - подчеркнул Хазин.

Далее он сообщил: «До меня доходит информация, от моих контрагентов, что надувается новый пузырь, кредитования малого и среднего бизнеса, который пока публично не очень афишируется. Если это так, то не исключено, что это как раз операция в стиле "пузыря дот-домов" или "саб-прайм ипотеки"».

Кризис станет мощнейшим ударом по Трампу, но его потенциальная эффективность падает буквально с каждым днем, что естественно понимают его устроители. «Другое дело, что даже в этом случае у Трампа будут все шансы одержать победу», - заключил Хазин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пушков: паспорта для донбассцев Зеленскому не помеха
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама