18:49
Москва
23 августа ‘17, Среда

Китай отправил войска на свою первую зарубежную военно-морскую базу в Джибути

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военные суда КНР, перевозящие китайских военнослужащих, отправились к берегам Джибути, где будет создана первая китайская военно-морская база. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на информационное агентство Синьхуа.

Строительство военной базы в Джибути Китай начал в 2016 году. Официально объект считается логистическим центром, который предназначен для пополнения запасов военных кораблей КНР, патрулирующих у побережья Йемена и Сомали в рамках гуманитарной миссии.

Ранее, главнокомандующий ВМС НОАК 60-летний лейтенант-адмирал Шэнь Цзиньлун, выступил с докладом о начале работ по строительству базы в Западной Африке. «Эта база обеспечит выполнение Китаем миссий, таких как поддержание мира и гуманитарная помощь в Африке, - заявил Шэнь Цзиньлун, - Эта база будет способствовать более тесному военному сотрудничеству (между двумя странами), позволит проводить совместные учения, а также обеспечит безопасность международных стратегических морских путей».

Издание South China Morning Post отмечает, что создание базы было решением, принятым обеими странами в ходе «дружеских переговоров». Сроки, когда база начнет полноценно работать не уточняются.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама