00:42
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Глава ДНР заявил о создании нового государства Малороссия

Опубликовано
Фото: Пресс-служба главы ДНР/av-zakharchenko.su
Александр Захарченко
Александр Захарченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия.

В интервью журналистам Захарченко констатировал неспособность властей Киева к мирному урегулированию ситуации в Донбассе. «Украина показала себя как несостоявшееся государство. Киевский режим не в состоянии остановить гражданскую войну», - цитирует главу ДНР агентство РИА Новости. Учитывая вышесказанное, Захарченко выступил с предложением учредить независимое государство Малороссия на переходный период сроком на 3 года.

«Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», - отметил Захарченко. Столицей нового государства станет Донецк. Киев руководство ЛДНР отныне будет считать не более чем историко-культурным центром без статуса столичного города.

Предполагается, что Малороссия станет федеративным государством с широкой автономией. Центральные органы власти будут регулировать вопросы федерального бюджета, армии и спецслужб. В ближайшее время должно состояться Конституционное собрание, на котором новое государство будет официально учреждено, и принята новая конституция.

Напомним, название «Малая Русь» или Малороссия появилось  в XIV веке в период завершения феодальной раздробленности. Условно тогдашнюю Россию принято делить на Северо-Восточную, Юго-Западную и Западную Русь. Юго-Западная Русь стала называться Малороссией, включая в себя Галицко-Волынскую землю и Приднепровье.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама