04:52
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Израильтянка объяснила кражу вещей из Освенцима «моральным правом»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Студентка из Израиля 27-летняя Ротем Байдс украла из музея Освенцима несколько предметов для собственной выставки, которую она организовала в колледже Бейт-Берл в рамках выпускного проекта.

Газета «Едиот Ахронот» отмечает, что девушка не менее шести раз посещала музей в Польше и успела «позаимствовать» там осколки стекла, миски, металлический болт, землю и знак, запрещающий посетителям выносить предметы с территории бывшего концлагеря.

Руководство Освенцима, узнав о краже, пригрозило подать против девушки иск. Администрация колледжа немедленно закрыла выставку и провела с Ротем Байдс воспитательную беседу. В свое оправдание Байдс напомнила, что в 1941–1945 годах погибли миллионы евреев, причем многочисленные преступления и ужасы происходили по законам морали одной страны. «И если таковы правила, то я могу прийти (в музей) и действовать в соответствии со своими правилами», — заключила студентка.

По официальным данным, в Освенциме в годы войны погибли 1,4 млн человек, из них около 1,1 млн сбыли евреями. Аушвиц-Биркенау был крупнейшим из лагерей смерти, поэтому он стал одним из главных символов Холокоста.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама