22:41
Москва
23 августа ‘17, Среда

Украина выдворила из страны корреспондента «России-24»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российскую журналистку Марию Князеву, работающую на телеканалы «Россия-1» и «Россия-24», выдворили из Украины.

В сообщении СБУ по этому поводу говорится, что Князева «используя связи с пророссийски настроенными представителями украинских СМИ и экспертами» собирала  информацию о положении дел в стране и преподносила ее российским зрителям в невыгодном ключе. «В рамках противодействия вмешательству страны-агрессора в отечественное медиа-пространство и локализации угроз в информационной сфере Мария Князева принудительно возвращена на территорию РФ», - передает Газета.ру текст сообщения СБУ.

Журналистка, работавшая на Украине под псевдонимом «Саушкина» теперь не сможет посещать эту страну в течение ближайших трех лет.

Это далеко не первый случай, когда на Украине преследуются журналисты, освещающие события в «неправильном» по меркам нынешних властей ключе. 11 марта в Одессе был задержан сотрудник телеканала «Россия 1». Его обвинили в шпионаже. Ранее из Украины был незаконно выдворен корреспондент «Пятого канала» Леонид Муравьев, задерживались журналисты Lifenews, «Первого канала» и НТВ.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама