22:36
Москва
23 августа ‘17, Среда

Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в ДНР и ЛНР

Опубликовано
ЛЭП
ЛЭП
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Киева приняли решение о полном прекращении подачи электроэнергии в самопровозглашенные республики ЛНР и ДНР. Об этом на своей странице в Facebook сообщил исполняющий обязанности директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

«С 0.00 26.07.2017 года прекращены перетоки электроэнергии во временно неконтролируемые районы Донецкой области», - написал Ковальчук. Он отметил, что данная мера связана с тем, что ЛНР и ДНР не потребляют электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины. Их нужды вполне обеспечивают Старобешевская и Зуевская ТЭС (находятся на территории республик). В числе альтернативных поставщиков электроэнергии он назвал Россию.

25 апреля власти Украины прекратили подачу электроэнергии в ЛНР. В ЛНР тогда заявили, что полностью обеспечены электричеством из собственных источников. Однако Россия также заявила о готовности поддержать республику в условиях энергетической блокады. Ранее Коммерсант сообщал, что поставки электроэнергии из России в ЛНР будут списаны на естественные потери напряжения при прохождении по ЛЭП. 

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама