11:17
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

В Греции задержан россиянин по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Греции по запросу США задержала 38-летнего россиянина, который подозревается в крупной суммы денег через транзакции биткоинов.

Издание Associated Press сообщает, что гражданин России был задержан в среду утром. При обыске в его гостиничном номере найдены и изъяты два портативных компьютера, два планшета, несколько мобильных телефонов, видеокамера и четыре кредитных карточки. По информации полиции, мужчина является организатором преступной группировки, действующей с 2011 года, которая занимается легализацией преступных доходов, конвертируя их в биткоины.
По информации РБК, задержание россиянина, чье имя пока не раскрывается, произошло в городе Салоники. Такие данные подтверждает источник издания в ген консульстве РФ. Греческое издание Lifo утверждает, что спецоперация была проведена во вторник утром в Халкидиках.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 11:17
Экс-член избирательной комиссии Челябинской области Александр Лебедев предложил главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой пройти независимое тестирование на знание своих обязанностей и законов или уйти в отставку.
19.02.2018, 11:07
Кандидат в президенты России Павел Грудинин вступил в КПРФ.

Реклама