11:05
Москва
17 августа ‘17, Четверг

На Украине в рамках дела о пожаре в Доме профсоюзов задержан экс-чиновник

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Украины задержала первого заместителя главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Руслана Великого, являющегося фигурантом дела о пожаре в Доме Профсоюзов.

О задержании экс-чиновника сообщается на странице в Facebook Нацполиции Украины. Руководитель ведомства Вячеслав Аброськин напомнил, что Великий уклонялся от следствия и находился в розыске с 2016 года.

По версии украинских следователей, главной причиной массовой гибели людей стал пожар. 2 мая Великий «не принял мер и не направил необходимое количество спецтехники для тушения пожара».

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов.

Участниками конфликта с одной стороны, были активисты евромайдана и футбольные фанаты из Харькова и Одессы, с другой — активисты «антимайдана», разбившие палаточный лагерь на площади Куликово. По факту трагедии было возбуждено несколько десятков уголовных дел, однако расследование по большинству из них не ближе к завершению, чем в тот день, когда оно началось.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама