04:44
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Испанский суд принял решение об экстрадиции российского программиста Лисова в США

Опубликовано

Испанский суд принял решение об экстрадиции гражданина России Станислава Лисова, подозреваемого в кибермошенничестве, в США.

Как сообщает агентство РИА Новости, суд согласился с доводами правоохранительных органов США и согласился на экстрадицию российского программиста. Заседание состоялось 20 июля, на нем Лисов своей вины не признал. Отмечается, что в Штатах россиянину грозит до 35 лет лишения свободы.

Ранее, Лисов был задержан испанской полицией по подозрению в кибермошенничестве. По данным силовиков США, Лисов совместно с другими, пока неустановленными лицами,  разработал и использовал «банковский троян» NeverQues, с целью получения данных о банковских картах. Ущерб от действий группировки якобы составил $5 млн.

13 июля Лисов и его родственники обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию и «разобраться в несправедливости, с вопиющими фактами беззакония со стороны США к гражданину России». Россиянин утверждает, что обвинения против него надуманы, а задержание прошло с грубыми нарушениями законодательства.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама