18:52
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

Из-за крупной аварии в электросетях на Дальнем Востоке остановлен Транссиб

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org

На линиях электропередачи на Дальнем Востоке произошла крупная авария. Нарушено электроснабжение в Амурской области, ЕАО, Хабаровском крае и Приморье.

Минэнерго РФ сообщает, что около 14:00 по московскому времени отключились воздушная линия (ВЛ) электропередачи 500 кВ Бурейская ГЭС – Амурская, затем была отключена подача электричества по линии Бурейская ГЭС – Хабаровская, а также ВЛ Амурская-Хейхэ (Китай). Каксообщает Интерфакс со ссылкой на данные ведомства, «масштаб отключений электроэнергии на Дальнем Востоке превысил 400 МВт».

Поставки электроэнергии в Китай были полностью приостановлены. Это подтверждает пресс-служба энергокомпании «Интер РАО». «Полностью приостановлены… Надеемся, что в ближайшее время коллеги восстановят работу», — передает сообщение «Интер РАО» агентство РИА Новости.

По сообщениям РЖД, остановлено движение поездов по Транссибу на участке Могоча (Читинской область) - Хабаровск. Ожидаются задержки пассажирских поездов.

В Минэнерго отметили, что в результате крупного сбоя, на Бурейской ГЭС были отключены все пять работающих гидроагрегатов (мощьность была снижена до нуля). На Зейской ГЭС отключились три гидроагрегата (снижение нагрузки с 500 до 240 МВт). Благовещенская ТЭЦ также снизила нагрузку до нуля.

Агентство ТАСС со ссылкой на диспетчерские службы сообщает, что энергоснабжение во Владивостоке, Хабаровске и центральных районах края восстановлено за счет увеличения нагрузки на другие электростанции. В 17:30 по мск электроснабжение потребителей было восстановлено в полном объеме. 

Причины аварии не уточняются. Ситуацию взял на особый контроль заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов. 

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама