05:21
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Песков прокомментировал данные Reuters o российских потерях в Сирии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами усомнился в достоверности данных агентства Reuters о десятках погибших российских военнослужащих в Сирии.

Песков напомнил, что единственный источник официальной информации по данному вопросу – Минобороны РФ. «Если есть какие-то в Сирии российские граждане в виде добровольцев и так далее, это не по линии государства и к Минобороны не имеет никакого отношения, поэтому эта информация, здесь нужно у «Рейтера» интересоваться, откуда и какие у них источники», - цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее, агентство Reuters сообщило, что с начала 2017 года в Сирии резко возросло количество погибших российских военнослужащих.

По официальным данным, потери РФ в Сирии с начала года составили 10 человек. Однако агентство утверждает, что эта цифра занижена, по крайней мере, в четыре раза. За последние семь месяцев в САР были убиты 17 солдат регулярной армии и 21 контрактник. Статус еще двоих погибших Reuters не уточняет.

В качестве подтверждения своей информации агентство ссылается на свидетельства родственников и друзей погибших, которые в абсолютном большинстве предпочли не раскрывать свои имена. Анонимность свидетелей автор заметки объясняет «страхом перед Кремлем», напоминая, что в России  засекречена информация о потерях в мирное время. Речь едет об изменениях в указ от 30 ноября 1995 года о гостайне.

Тем не менее, в материале называются и некоторые имена. Например, служивший в частной армии Александр Промогайбо, который погиб в Сирии 25 апреля. Об этом рассказал друг солдата.

Объясняя разницу между официальными данными и тем как «есть на самом деле», Reuters говорит о нежелании России признать, что в Сирии воюют частные военные специалисты.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама