08:22
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Коалиция США призналась в убийстве 624 мирных жителей в Сирии и Ираке

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коалиция, возглавляемая США, подтвердила гибель 624 мирных жителей в результате операций против Исламского государства в Ираке и Сирии.

 В период с августа 2014 года по июнь 2017 года, с начала операции «Непоколебимая решимость», были «непреднамеренно убиты 624 гражданских». Об этом говорится в официальном заявлении коалиции, с ним ознакомилось агентство РИА Новости. В документе говорится, что число жертв было подсчитано исходя из доступной информации в июне. В настоящее время коалиция рассматривает еще 424 сообщения о гибели мирных жителей, поэтому наверняка число «624»  в ближайшее время изменится в сторону увеличения.

Независимые наблюдатели и местные власти считают количество погибших сильно заниженным. В марте 2017 года заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак выразил обеспокоенность в связи с ужасающими данными о гибели мирного населения в операции по взятию Мосула (Ирак). 25 марта курдский телеканал Rudaw сообщил, что в результате серии авиаударов в районе аль-Джадида в Мосуле погибли около 230 человек. По разным оценкам, за все время этой операции в городе погибло около 4 тысяч мирных граждан.

ИГ - террористическая организация, запрещенная в РФ

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама