11:03
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Поляки увидели недействительный паспорт Саакашвили и сказали: «Добро пожаловать!»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший президент Грузии, и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, каким образом ему удалось проникнуть в Польшу, не имея ни одного гражданства.

В своем Facebook Саакашвили опубликовал видео встречи с представителями варшавского Евромайдана. На видеозаписи политик заявляет, что гордится обладанием украинского паспорта и не склонен занижать его ценность. «Я считаю, этот паспорт, которым я очень горжусь, - не игрушка. Я решил, что не только я так думаю», - сказал Саакашвили. В американском аэропорту недействительный украинский паспорт не вызвал ни у кого вопросов, а по прилету в Польшу беглого политика «встретили с улыбкой и сказали: «Добро пожаловать!».

Ранее,  в интервью агентству PAP Саакашвили сообщил, что собирается покинуть Польшу в понедельник и посетить еще несколько европейских стран.  

26 июля Миграционная служба Украины сообщила, что Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства на основании пункта 2 статьи 19 Закона о гражданстве, где говорится, что лишение гражданства возможно, если оно было приобретено «вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов».

Экс-президент Грузии получил гражданство по указу Порошенко от 30 мая 2015 года. Тогда же Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама