20:44
Москва
23 августа ‘17, Среда

Россиянин, планировавший сбить самолет дроном в Турции, получил 6 лет тюрьмы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Турции приговорил россиянина Рената Бакиева, который подозревается в причастности к деятельности Исламского государства и в подготовке теракта на территории авиабазы Инджирлик, к 6 годам и трем месяцам лишения свободы.

Издание Sabah отмечает, что суд счел доказанной информацию, будто Бакиев является боевиком ИГ и в сотрудничестве с другим представителем запрещенной в России организации намеревался сбить самолет ВВС США с помощью дрона.

Ренат Бакиев был задержан турецкой полицией 10 августа. В тот же день пресс-атташе посольства России в Анкаре Ирина Касимова в интервью РИА Новости заявила: «Турецкие СМИ передали сообщение о задержании российского гражданина Рената Бакиева на территории Турции по подозрению, насколько можно судить, в террористической деятельности. Российское посольство проводит необходимую работу по уточнению данной информации и прояснению обстоятельств дела».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама