08:08
Москва
24 августа ‘17, Четверг

США приступили к строительству командного центра ВМС на Украине

Опубликовано
Фото: mil.in.ua
ВМС
ВМС
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Армия США приступила к строительству командного центра ВМС на Украине.

Фундамент оперативного центра был заложен 25 июля в Очакове. На стадии подготовки были подписаны все необходимые документы, получены разрешения и составлена смета. На сайте ВМС США отмечается, что строительство командного центра является одним из трех проектов. По данным РИА Новости, в Очакове также будут сооружены помещения для технического обслуживания лодок и кораблей.

Комментируя начало работ по возведению военного объекта, представитель первого батальона морской пехоты США лейтенант Джейсон Макги заявил: «Начало строительства в Украине является большим достижением и еще раз подтверждает добрую волю Украины к созданию общеевропейского щита. Реализация трех проектов значительно улучшит обороноспособность и инфраструктуру Украины, увеличит потенциал для проведения военных учений».

В январе 2017 года Верховная рада Украины приняла закон, разрешающий нахождение иностранных военных, которые принимают участие в учениях, на территории страны.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама