21:40
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Личность водителя, давившего людей в Барселоне, установлена

Опубликовано
Фото: Youtube.com/Sergio Juanes
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Личность предполагаемого террориста, управлявшего фургоном в Барселоне, установлена. Им оказался Дрисс Оукабир.

Как сообщает издание El Pais, со ссылкой на источник в правоохранительных органах Испании, указанный мужчина незадолго до инцидента арендовал фургон в населенном пункте Санта-Перпетуа-де-Могода. Выходец из Марокко Дрисс Оукабир числился в базе данных испанской полиции. Он был заключенным в тюрьме Фигераса, откуда вышел в 2012 году и проживал в городе Риполь. 

Полиция Испании предполагает, что у Дрисса был сообщник, который также планировал совершить теракт с использованием автомобиля. Силовики обнаружили второй предполагаемый фургон террористов в городе Вик, который расположен в 64 километрах от Барселоны.

Полиция Каталонии в твиттере сообщает, что подозреваемый в совершении теракта Дрисс Оукабир задержан. Информация о взятии заложников в одном из ресторанов не подтвердилась.

По последним данным, погибших 13 человек. Несколько пострадавших - в критическом состоянии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Революция назначена на Первомай: Гуайдо назначил новую дату свержения Мадуро
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 20:28
На Украине закрылись избирательные участки – чуда, на которое рассчитывал президент Петр Порошенко, не произошло. С унизительным результатом он проиграл бывшему КВНщику Владимиру Зеленскому.
21.04.2019, 19:50
Благородный порыв богатейших семей Франции, которые объявили о том, что жертвуют на восстановление сгоревшей кровли Нотр-Дама немедленно сотни миллионов евро, оказался с двойным дном. Выясняется, что такие пожертвования принесут им огромную прибыль.
Реклама