20:39
Москва
17 ноября ‘17, Пятница

Суд Таджикистана оштрафовал россиянку на 33 тысячи за провоз копеечной монеты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Таджикистана оштрафовал россиянку Татьяну Хужину, обвиненную в попытке контрабанды ценной монеты 1823 года, на 5 тысяч сомони (около 33 тысяч рублей).

На заседании суда было принято решение рассматривать дело по статье «недекларирование провозимого товара». Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа. Адвокат Хужиной Рустам Хакимов в интервью Интерфаксу завил, что защита удовлетворена постановлением суда и не будет его обжаловать.

Напомним, 18 июня гражданка РФ Хужина путешествовавшая по Таджикистану со своей дочерью была задержана в аэропорту Душанбе. В ее кошельке была обнаружена двухкопеечная медная старинная монета. По словам россиянки, она досталась ей от бабушки. Как бы то ни было, проведенная в Таджикистане экспертиза установила, что монета имеет исключительную историческую ценность, несмотря на то, что по каталогу Краузе ее цена не превышает $4. Кроме того, монета находилась в плохом состоянии и была изрядно потерта.

В прошлый понедельник в Душанбе состоялось первое заседание суда по делу россиянки, и прокурор попросил для нее 6 лет лишения свободы. В посольстве РФ в Таджикистане обратили на ситуацию самое пристальное внимание и пообещали всячески содействовать Хужиной юридически и морально.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама