09:21
Москва
16 июля ‘18, Понедельник

В пригороде Барселоны ликвидирован мужчина с поясом смертника

Опубликовано
Фото: Flickr.com
испанская полиция
испанская полиция
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Правоохранительные органы вышли на след злоумышленника в рамках расследования терактов в Барселоне и Камбрильсе. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на радиостанцию Cadena Ser.

Сегодня же, в населенном пункте Сан-Садурни-д’Анойя (провинция Барселона), был схвачен водитель фургона, протаранившего толпу пешеходов на улице Рамбла, Юнес Абу Якуб. Антитеррористическая операция в муниципалитете Субиратс продолжается.

В минувший четверг в Испании произошло сразу два теракта – в Барселоне и в Камбрильсе. Погибли 15 человек, 130 пострадали. Около полусотни пострадавших находятся в больницах страны. Отмечается, что за терактами стоит террористическая группировка, предположительно, из 12 человек. Штаб-квартира ячейки находилась в доме в Альканаре. Там террористы готовили бомбы «мать Сатаны».

По данным каталонской полиции,  действия боевиков координировал имам мечети в Риполе, который в свое время отсидел в тюрьме за распространение наркотиков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

14.07.2018, 01:25
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью Ларри Кингу пояснил позицию Москвы по наиболее острым геополитическим проблемам.
13.07.2018, 21:24
Минюст США обвинил 12 российских граждан во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Реклама