01:30
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Кадыров: шестеро россиян освобождены из иракского Талль-Афара

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров отчитался об успехах крупной гуманитарной операции по спасению граждан России и стран СНГ на Ближнем Востоке.

На странице в Instagram Кадыров рассказал, что накануне в иракском городе Талль-Афара, расположенном в 50 км к западу от Мосула, в 200 км к северо-западу от Киркука, была проведена спецоперация с участием спецслужб и правоохранительных органов иракского Курдистана.

Удалось освободить и доставить в безопасное место 12 человек. Среди них – 6 граждан РФ и 6 – Казахстана. Подробности о мероприятии Кадыров не сообщил. Он выразил благодарность сотрудникам генконсульства РФ в Эрбиле и представителю главы ЧР на Ближнем Востоке и Северной Африке, сенатору Зияду Сабсаби, который прибыл в Ирак специально  для оказания помощи россиянам.

«Пока мы не можем раскрыть все детали операции, так как это может привести к её срыву и поставить под угрозу жизни участников. Могу сказать, что установлено место нахождения ещё шести граждан России, которые по разным каналам обратились ко мне за помощью. Сабсаби удалось с ними встретиться в одном из изоляторов Курдистана. Условия содержания очень тяжёлые. Но мы стараемся оперативно решить и эту проблему», - заключил глава Чечни.

Напомним, в 2014 году Рамзан Кадыров помог освободить журналистов LifeNews - Олега Сидякина и Марата Сайченко, которые были задержаны на Нацгвардией территории Украины в мае того же года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама