12:43
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

ФСБ задержала двоих подозреваемых в подготовке терактов в Москве на 1 сентября

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба безопасности России задержала двух выходцев из Центральной Азии, планировавших теракты в Москве и Московской области на 1 сентября.

В Центре общественных связей ФСБ сообщили, что один из задержанных был членом запрещенной в России группировки «Исламское государство». Он готовил нападение в местах скопления людей с использованием холодного оружия. Мужчина накануне Дня знаний опубликовал в интернете видеообращение, в котором принес клятву верности ИГ. В его телефоне были обнаружены контакты вербовщиков террористической организации.

В ходе обысков по месту проживания второго злоумышленника оперативники обнаружили самодельное взрывное устройство большой мощности, а также «предметы и компоненты, использовавшиеся для его изготовления». «Он признался, что собирался стать террористом-смертником и совершить самоподрыв», - цитирует ТАСС сообщение ФСБ.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 12:35
Президент Румынии Клаус Йоханнис объяснил свое решение отменить запланированный на октябрь визит на Украину протестом против принятого Верховной радой закона об образовании.
22.9.2017, 11:40
В Эстонии сирийский беженец приговорен к 10 годам тюрьмы за попытку сжечь жену.

Реклама