05:56
Москва
26 июня ‘19, Среда

Спасатели установили связь со всеми туристами в Приэльбрусье

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасатели установили связь со всеми туристическими группами в Кабардино-Балкарии, где 1 сентября сошел селевой поток.

В пресс-службе МЧС России сообщили, что на турбазах в Приэльбрусье находились 224 человека, на маршрутах к горе - 49 тургрупп общей численностью более 300 человек. Со всеми тургруппами установлена связь, «организовано их сопровождение и вывод в безопасные районы», - рассказал представитель МЧС в интервью ТАСС.

Заблокированных в зоне бедствия людей вывозят вертолетами Ми-8. К 9 часам вечера по местному времени удалось эвакуировать 114 человек, из них 67 - иностранные граждане.

 В пресс-службе Ростуризма заявляют, что угрозы жизни туристам нет. В результате инцидента пострадавших нет. К ликвидации последствий чрезвычайного происшествия привлечены более 100 человек и почти 20 единиц техники. В министерстве курортов и туризма Кабардино-Балкарскии работают телефоны «горячей линии».

Селевым потоком были повреждены 8 участков дороги Прохладный - Баксан – Эльбрус, отрезанными оказались пять населенных пунктов. В данный момент, их электроснабжение полностью восстановлено. Запасов продовольствия, медикаментов и ГСМ жителям хватит до момента ликвидации последствий катаклизма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Народу слово не давали: Верховный суд отменил референдум о свалке в Шиесе
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 00:11
26 июня дружелюбный примат Министр из тульского экзотариума отметит свой 26-й день рождения.
25.06.2019, 23:57
В Туле храм на улице Мосина был признан объектом охраны.
Реклама