05:00
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Вандалы «обновили» только что открывшийся парк «Зарядье»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вандалы в недавно открывшемся парке «Зарядье» повредили стеклянную крышу филармонии и окно Медиацентра.

По словам директора по проектированию гражданских проектов АО «Мосинжпроект» Галины Гордюшиной, нет никаких сомнений, что стеклянная часть конструкции купола  филармонии была повреждена умышленно. «Характер повреждения одного из треугольников стеклянной коры свидетельствует о том, что было какое-то физическое воздействие», причем вандалы, скорее всего, использовали какой-то инструмент. Материал, из которого сделан треугольник, может выдерживать массу до 300 кг.

Гордюшина подчеркнула, что треснувшие стекла не представляют опасности для посетителей. Стекла состоят из нескольких слоев, скрепленных полимерной пленкой, поэтому попадание осколков внутрь зданий исключено.

Повреждения будут в ближайшее время устранены, однако работа и материалы обойдутся парку в солидную сумму. «Стекла разные, они спроектированы по специальной технологии. Замена одного стеклянного треугольника - это не только дорого, но и требует сложной технической работы», - заключила Галина Гордюшина.

Парк «Зарядье» открылся 9 сентября на месте снесенной ранее гостиницы «Россия».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама