09:50
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

В Италии погибла семья, провалившаяся в кратер вулкана

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Флегрейских полях недалеко от Неаполя семейная пара с двумя детьми провалилась в кратер вулкана Сольфатара и погибла.

По версии правоохранительных органов, 11-летний сын пары случайно зашел за ограждения и провалился в зыбучие пески. Мальчик буквально сварился заживо от выходящих на поверхность газов высоких температур. Родители попытались спасти ребенка, однако также провалились. В живых стался младший сын пары. Ему исполнилось 7 лет.

Флегрейские поля - вулканический район, расположенный к северо-западу от Неаполя. Некоторые ученые склонны считать Поля огромной кальдерой, наподобие Йеллоустонской. Большая ее часть расположена под водой. Кальдера состоит из 24 кратеров и вулканических поднятий.

Последнее извержение в окрестностях Неаполя зафиксировано в 1538 году. В 2003 году кальдера бъявлена национальным парком.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 9:46
Банк России объявил о начале процедуры санации ПАО «БИНБАНК» и АО «РОСТ БАНК».
21.9.2017, 8:56
За последние сутки сирийские правительственные войска при поддержке Сил специальных операций РФ (ССО) очистили от террористов ИГ около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Уже 85% Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск.

Реклама