02:26
Москва
20 июля ‘18, Пятница

В Самаре задержан лидер террористической ячейки ИГ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ  задержали в Самаре выходца из Азии, который является главарем террористической ячейки ИГ.

По данным спецслужб, мужчина планировал уехать в Сирию и примкнуть к боевикам запрещенной в России организации. Террористическая ячейка, которая состояла, преимущественно, из выходцев Центрально-Азиатского региона (страны не уточняются) пропагандировали идеи этнического превосходства и радикальных форм ислама.

Как сообщает агентство ТАСС, о задержании других членов ячейки пока ничего не известно. Однако ранее несколько человек, попавших под влияние задержанного, выдворили из России за нарушение миграционного законодательства.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

ИГ запрещено на территории России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем

19.07.2018, 23:07
Государственная дума России 19 июля рассмотрела в первом чтении проект пенсионной реформы. «За» проголосовали 327 парламентариев, против – 102 и 1 воздержался.
19.07.2018, 21:04
Глава города Пушкино довольна тем, как идет благоустройство, но надеется на то, что и жители будут поддерживать старания властей.

Реклама