17:46
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Водолазы подняли со дна Байкала 92 автомобиля, вертолет и самолет

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасатели МЧС России провели в Иркутской области экологическую экспедицию «Хрустальная глубина», в рамках которой были проведены работы по очистке дна и прибрежной территории Байкала от разного рода мусора.

 Начальник Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Семен Белокуров рассказал, что с учетом нынешней операции со дна Байкала удалось поднять «92 автомобиля, 18 лодок и катеров, 6 снегоходов, 2 мотоцикла, трактор, вертолет и даже самолет». Он отметил, что операция по подъему на поверхность 1 автомобиля занимает долгие часы. С помощью телеуправляемого подводного аппарата «Falcon» и локаторов бокового обзора спасатели обнаруживают на дне транспорт. Затем водолазы закрепляют автомобиль тросом и в его салон помещают мобильные балласты. Специалисты на пожарно-спасательном корабле наполняют балласты сжатым воздухом, после чего образуется «понтон», который поднимает автомобиль. Однако на этом трудности не заканчиваются, спасенную технику затем предстоит вернуть ее владельцам, которые занимаются ее утилизацией.

Работой по очистке берега в этом году занимались представители Общероссийского народного фронта, администраций муниципалитетов, школьники и волонтеры – всего 800 человек. Они вывезли более 600 мешков с бытовым мусором.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 17:15
Президент России Владимир Путин заявил о завершении масштабных боевых действий против террористов в Сирии.
22.11.2017, 17:10
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков предрек, что следующими будут дисквалифицированы отечественные бобслеисты и хоккеистки.

Реклама