21:34
Москва
16 декабря ‘17, Суббота

Реактивная артиллерия обстреляла сирийские войска из районов, где находится спецназ США

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За последние сутки сирийские правительственные войска при поддержке Сил специальных операций РФ (ССО) очистили от террористов ИГ около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Уже 85% Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск.

В дело освобождения Сирии от террористов свою лепту внесли боевики оппозиционных Дамаску Сил демократической Сирии (СДС), которые находятся в районах на восточном берегу Евфрата. Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, с территорий, подконтрольных СДС и спецназу ВС США в минувшие сутки по сирийским войскам дважды открывали огонь из минометов и реактивной артиллерии.

«Поэтому, по специальному каналу связи представителю командования вооруженных сил США в Эль-Удейде (Катар) в жесткой форме доведено, что попытки обстрелов из районов, где находятся боевики СДС, будут немедленно пресекаться. Огневые точки в данных районах буду сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения», - цитирует Конашенкова Интерфакс.

Представитель Минобороны также отметил, что «демократы» из СДС «беспрепятственно вливаются в боевые порядки террористов «Исламского государства».

Российские беспилотники ранее зафиксировали, что боевики СДС активно перебрасываются из районов вблизи Ракки в Дейр-эз-Зор. Несмотря на это, Конашенков заявил, что Дейр-эз-Зор наверняка будет полностью освобожден в ближайшую неделю.

ИГ – террористическая организация, запрещенная в РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

16.12.2017, 14:58
Все мы привыкли, что звезды используют ретушь для своих "безупречных" фото. Иногда работа редактора не только заметна, но и выглядит нелепо и смешно. Сайт Cosmopolitan.com собрал самые большие "фэйлы" с использованием фотошопа в 2017 году. Смотрите и наслаждайтесь!
15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.

Реклама