21:23
Москва
24 апреля ‘18, Вторник

Реактивная артиллерия обстреляла сирийские войска из районов, где находится спецназ США

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За последние сутки сирийские правительственные войска при поддержке Сил специальных операций РФ (ССО) очистили от террористов ИГ около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Уже 85% Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск.

В дело освобождения Сирии от террористов свою лепту внесли боевики оппозиционных Дамаску Сил демократической Сирии (СДС), которые находятся в районах на восточном берегу Евфрата. Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, с территорий, подконтрольных СДС и спецназу ВС США в минувшие сутки по сирийским войскам дважды открывали огонь из минометов и реактивной артиллерии.

«Поэтому, по специальному каналу связи представителю командования вооруженных сил США в Эль-Удейде (Катар) в жесткой форме доведено, что попытки обстрелов из районов, где находятся боевики СДС, будут немедленно пресекаться. Огневые точки в данных районах буду сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения», - цитирует Конашенкова Интерфакс.

Представитель Минобороны также отметил, что «демократы» из СДС «беспрепятственно вливаются в боевые порядки террористов «Исламского государства».

Российские беспилотники ранее зафиксировали, что боевики СДС активно перебрасываются из районов вблизи Ракки в Дейр-эз-Зор. Несмотря на это, Конашенков заявил, что Дейр-эз-Зор наверняка будет полностью освобожден в ближайшую неделю.

ИГ – террористическая организация, запрещенная в РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.04.2018, 20:55
Президент США Дональд Трамп заявил о намерении в скором времени вывести войска коалиции из Сирии.
24.04.2018, 18:19
Несмотря на восстановление рубля после серьезного падения, вызванного санкциями США от 6 апреля, российскую валюту могут ожидать новые серьезные трудности.

Реклама