20:22
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

В Карелии будут судить 11 водителей автобусов за попытку купить российские права

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Карелии перед судом предстанут 11 граждан стан ближнего зарубежья, которые, будучи трудоустроенными в автотранспортные предприятия, попытались за взятку получить водительские удостоверения российского образца.

«В соответствии с вступившими в силу изменениями в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» они с 01.06.2017 не имели законных возможностей продолжать трудовую деятельность, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами, в связи с отсутствием российского национального водительского удостоверения», - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Сначала иностранные водители пытались сдать экзамены самостоятельно, однако провалив теоретический экзамен, они попытались договориться с ГИБДД на коммерческой основе.

Злоумышленники обратились через посредника к сотруднику ОГИБДД ОМВД России по Кемскому району. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий все иностранные граждане и посредник были задержаны сотрудниками МВД России по Республике Карелия непосредственно после совершения преступления.

В отношении задержанных возбуждено дело по статье 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий). Посредника будут судить за содействие в передаче взятки.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.
20.11.2017, 17:46
Украина сообщила России о задержании обвиняемого в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Реклама