14:19
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Участник убийства лейтенанта Нурбагандова получил 24 года колонии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Северо-Кавказский окружной военный суд во вторник признал Артура Бекболатова соучастником убийства Героя России и приговорил его к 24 годам лишения свободы.

Бекболатов будет отбывать свой срок в колонии строго режима. Об этом сообщает агентство ТАСС. Прокурор требовал приговорить Бекболатова к пожизненному лишению свободы.

 Главарь банды, убившей Нурбагандова, ранее был приговорен к 17 годам лишения свободы.

Полицейский Магомед Нурбагандов был убит 10 июля возле села Сергокала. Вооруженные люди напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них, в том числе Нурбагандова. По версии следствия, мотивом преступления была месть за профессиональную деятельность.

Позже, 7 сентября, в городе Избербаш участники того нападения были уничтожены (шесть человек), а в телефоне одного из них была найдена видеозапись с Нурбагандовым. На ней преступник, угрожая пистолетом, пытался заставить полицейского сказать на камеру, чтобы его близкие ушли из правоохранительных органов. Вместо этого офицер обратился к родственникам и знакомым со словами «Работайте, братья».

21 сентября 2016 года Нурбагандов посмертно получил звание Героя России.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 14:12
Законодательное собрание Краснодарского края приняло в окончательном виде закон о введении с лета 2018 года курортного сбора на территории восьми муниципалитетов региона.
22.11.2017, 13:48
У главного тренера футбольного клуба «Севилья» Эдуардо Бериццо обнаружен рак.

Реклама