12:40
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

Участник убийства лейтенанта Нурбагандова получил 24 года колонии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Северо-Кавказский окружной военный суд во вторник признал Артура Бекболатова соучастником убийства Героя России и приговорил его к 24 годам лишения свободы.

Бекболатов будет отбывать свой срок в колонии строго режима. Об этом сообщает агентство ТАСС. Прокурор требовал приговорить Бекболатова к пожизненному лишению свободы.

 Главарь банды, убившей Нурбагандова, ранее был приговорен к 17 годам лишения свободы.

Полицейский Магомед Нурбагандов был убит 10 июля возле села Сергокала. Вооруженные люди напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них, в том числе Нурбагандова. По версии следствия, мотивом преступления была месть за профессиональную деятельность.

Позже, 7 сентября, в городе Избербаш участники того нападения были уничтожены (шесть человек), а в телефоне одного из них была найдена видеозапись с Нурбагандовым. На ней преступник, угрожая пистолетом, пытался заставить полицейского сказать на камеру, чтобы его близкие ушли из правоохранительных органов. Вместо этого офицер обратился к родственникам и знакомым со словами «Работайте, братья».

21 сентября 2016 года Нурбагандов посмертно получил звание Героя России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 07:50
Страны «большой семерки» поддерживают позицию Украины по вопросу введения миротворцев в Донбасс, заявил глава украинского МИД Павел Климкин по итогам ознакомительной сессии саммита министров иностранных дел G7 в Торонто.
23.04.2018, 07:10
Как стало известно СМИ, Россия уже в ближайшее время может начать поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит» в Сирию.

Реклама