00:53
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Суд Греции разрешил выдать в США россиянина Винника

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Александр Винник
Александр Винник
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Греции в среду постановил выдать в США россиянина, подозреваемого в отмывании $4 млрд.

Изъятые у Винника вещи также отправятся в США. «Защита может обжаловать решение в течение 24 часов», - цитирует судью агентство РИА Новости.

Сам  Винник вину за собой не признает. Он заявил, что не имеет никакого отношения к сайту ВТС-Е, через который, как предполагается, осуществлялось отмывание денег.

Адвокат россиянина Тимофей Мусатов отметил, что решение о выдаче его клиента в США явно носит политический характер. «Несмотря на решение суда, фактической выдачи не состоится. Решение будет апеллированно и не вступит в силу, а параллельно начнётся рассмотрение российского запроса о выдаче», - заключил адвокат.

Россия направила в Грецию запрос о выдаче Александра Винника 19 сентября.

26 июля полиция Греции по запросу США задержала 38-летнего россиянина, который подозревается в отмывании крупной суммы денег через транзакции биткоинов. При обыске в его гостиничном номере найдены и изъяты два портативных компьютера, два планшета, несколько мобильных телефонов, видеокамера и четыре кредитных карточки. По информации полиции, мужчина является организатором преступной группировки, действующей с 2011 года, которая занимается легализацией преступных доходов, конвертируя их в биткоины.
В России в отношении Винника возбудили дело о мошенничестве.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама