08:50
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Великобритания выдала преступника по запросу Генпрокуратуры РФ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великобритания впервые за много лет удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры РФ о выдаче россиянина.

Отправленный в Москву Станислав Дзгоев подозревается в многочисленных грабежах. Запрос на его экстрадицию был отправлен в Соединенное Королевство еще в 2014 году.

 Решению о передаче российским правоохранительным органам Дзгоева «предшествовала кропотливая работа Генпрокуратуры совместно с британскими прокурорами и экспертами, в результате которой английские суды трижды и Министр внутренних дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии подтвердили законность и обоснованность решения о выдаче его в Россию». Об этом говорится на сайте ГП РФ.

«Надеемся, что данное решение станет прецедентом и переломным шагом в вопросах взаимодействия Генеральной прокуратуры Российской Федерации, как центрального органа по вопросам выдачи, и компетентных органов Великобритании в сфере экстрадиции», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 06:04
Украинская православная церковь в США (самоуправляемая церковь в составе Константинопольского патриархата) поддержала создание поместной автокефальной церкви на Украине, говорится в заявлении постоянного совета епископов этой церкви.
26.04.2018, 05:50
Банк России возложил функции временной администрации Азиатско-Тихоокеанского банка на Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), сообщает пресс-служба Дальневосточного главного управления ЦБ РФ.

Реклама