06:04
Москва
27 апреля ‘18, Пятница

СБУ выдворила из страны журналиста НТВ Вячеслава Немышева

Опубликовано
Вячеслав Немышев
Вячеслав Немышев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Служба безопасности Украины принудительно выдворила из страны журналиста телеканала НТВ Вячеслава Немышева.

На сайте украинского ведомства отмечается, что Немышев был задержан 4 октября за мелкое правонарушение. В процессе «установления его личности правоохранители обнаружили аккредитационное удостоверение фейковых «Министерства информационной политики ДНР», так называемую «военную акредитацию». Это стало поводом для дальнейшего расследования в отношении россиянина.

«СБ Украины установила, что Немишев с весны 2016 до осени 2017 «работал» на временно оккупированной террористами территории Украины. Он подготовил ряд лживых антиукраинских материалов для СМИ по заказу российских кураторов и в интересах верхушки боевиков для оправдания и популяризации их противоправной деятельности в информационном пространстве», - говорится в сообщении СБУ.

В итоге было принято решение о выдворении Немышева с запретом на въезд на территорию Украины сроком на три года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

27.04.2018, 05:40
Армия Германии нуждается в увеличении финансирования, в противном случае программа модернизации будет сорвана. Об этом в интервью Welt заявил глава Союза военнослужащих бундесвера подполковник Андре Вюстнер.
27.04.2018, 04:36
США составили список стран, голосующих в Генассамблее ООН в соответствии с позицией Вашингтона, а также тех, кто в большинстве случаев противоречит взглядам США.

Реклама