14:20
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Офицер Евгений Худяков, заочно осужденный в 2007 году за убийство трех чеченцев, задержан

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший старший лейтенант Внутренних войск МВД РФ Евгений Худяков, заочно приговоренный к 17 годам заключения за убийство жителей Чечни, задержан и этапирован к месту отбытия наказания.

В пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда в интервью ТАСС рассказали, что уже 21 сентября Худяков находился в СИЗО в Ростовской области. Он был задержан 24 августа.

По версии следствия, в январе 2003 года командир саперной роты Сергей Аракчеев и командир роты разведчиков Евгений Худяков в районе грозненского аэропорта остановили «Волгу» и принудили водителя сесть в БТР, после чего отвезли его в расположение части. Там был проведен допрос, в ходе которого Худяков трижды выстрелил мужчине в ногу.

Кроме того, офицерами был остановлен «КамАЗ», в котором ехали трое местных жителей. Согласно материалам дела Худяков вывел их из грузовика, приказал лечь на землю и убил выстрелами в голову. Грузовик был облит бензином и подожжен, а паспорта убитых уничтожены.

27 декабря 2007 года Северо-Кавказский окружной военный суд, рассмотрев дело одним судьей, приговорил Аракчеева и Худякова соответственно к 15 и 17 годам заключения в колонии строгого режима. Худяков на оглашение приговора не явился, и в январе 2008 года его объявили в розыск.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 14:12
Законодательное собрание Краснодарского края приняло в окончательном виде закон о введении с лета 2018 года курортного сбора на территории восьми муниципалитетов региона.
22.11.2017, 13:48
У главного тренера футбольного клуба «Севилья» Эдуардо Бериццо обнаружен рак.

Реклама