00:56
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Суд в Греции удовлетворил запрос России о выдаче Винника

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Александр Винник
Александр Винник
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянин Александр Винник, задержанный в Греции по запросу США, будет экстрадирован в Россию.

Суд в Греции принял во внимание согласие Винника на выдачу в Россию, а также нормы, по которым страна, гражданином которой является подозреваемый, имеет преимущественное право его судить.

«Я предлагаю удовлетворить просьбу России. Прошу вместе с тем записать, что есть и решение суда о выдаче в США», — передает РИА Новости заявление прокурора в зале суда.

26 июля полиция Греции по запросу США задержала 38-летнего россиянина, который подозревается в отмывании крупной суммы денег через транзакции биткоинов. При обыске в его гостиничном номере найдены и изъяты два портативных компьютера, два планшета, несколько мобильных телефонов, видеокамера и четыре кредитных карточки. По информации полиции, мужчина является организатором преступной группировки, действующей с 2011 года, которая занимается легализацией преступных доходов, конвертируя их в биткоины. В России в отношении Винника возбудили дело о мошенничестве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 00:23
Турция, несмотря на прямые угрозы США, подтвердила свое намерение купить у России ЗРК С-400. Остановить американцы своих союзников по НАТО уже не могут, поэтому в минувшей день, 16 февраля вице-президент США пытался угрожать всем остальным, что такие попытки купить чужое оружие будут жестко пресекаться.
16.02.2019, 22:34
Четырнадцатую неделю без остановки в субботу французы выходят на улицы страны для того, чтобы выразить протест против политики президента Эммануэля Макрона и его правительства. Сам Макрон пропустил Мюнхенскую конференцию по безопасности – то ли из-за сильной обиды на Германию, то ли все-таки понимая, что бросать в такой момент страну себе дороже.
Реклама