08:42
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Суд в Греции удовлетворил запрос России о выдаче Винника

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Александр Винник
Александр Винник
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянин Александр Винник, задержанный в Греции по запросу США, будет экстрадирован в Россию.

Суд в Греции принял во внимание согласие Винника на выдачу в Россию, а также нормы, по которым страна, гражданином которой является подозреваемый, имеет преимущественное право его судить.

«Я предлагаю удовлетворить просьбу России. Прошу вместе с тем записать, что есть и решение суда о выдаче в США», — передает РИА Новости заявление прокурора в зале суда.

26 июля полиция Греции по запросу США задержала 38-летнего россиянина, который подозревается в отмывании крупной суммы денег через транзакции биткоинов. При обыске в его гостиничном номере найдены и изъяты два портативных компьютера, два планшета, несколько мобильных телефонов, видеокамера и четыре кредитных карточки. По информации полиции, мужчина является организатором преступной группировки, действующей с 2011 года, которая занимается легализацией преступных доходов, конвертируя их в биткоины. В России в отношении Винника возбудили дело о мошенничестве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 06:04
Украинская православная церковь в США (самоуправляемая церковь в составе Константинопольского патриархата) поддержала создание поместной автокефальной церкви на Украине, говорится в заявлении постоянного совета епископов этой церкви.
26.04.2018, 05:50
Банк России возложил функции временной администрации Азиатско-Тихоокеанского банка на Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), сообщает пресс-служба Дальневосточного главного управления ЦБ РФ.

Реклама