21:18
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Суд в Греции удовлетворил запрос России о выдаче Винника

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Александр Винник
Александр Винник
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянин Александр Винник, задержанный в Греции по запросу США, будет экстрадирован в Россию.

Суд в Греции принял во внимание согласие Винника на выдачу в Россию, а также нормы, по которым страна, гражданином которой является подозреваемый, имеет преимущественное право его судить.

«Я предлагаю удовлетворить просьбу России. Прошу вместе с тем записать, что есть и решение суда о выдаче в США», — передает РИА Новости заявление прокурора в зале суда.

26 июля полиция Греции по запросу США задержала 38-летнего россиянина, который подозревается в отмывании крупной суммы денег через транзакции биткоинов. При обыске в его гостиничном номере найдены и изъяты два портативных компьютера, два планшета, несколько мобильных телефонов, видеокамера и четыре кредитных карточки. По информации полиции, мужчина является организатором преступной группировки, действующей с 2011 года, которая занимается легализацией преступных доходов, конвертируя их в биткоины.
В России в отношении Винника возбудили дело о мошенничестве.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама