10:47
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

ФАТХ и ХАМАС заявили об окончательном примирении

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Движения ФАТХ и ХАМАС подписали соглашение о примирении спустя почти 11 лет конфликта.

«В Каире группировка ХАМАС подписала соглашение о примирении с ФАТХ после 10 лет соперничества», - сообщает агентство BBC.

17 сентября стало известно, что руководители ХАМАС выразили готовность распустить администрацию, управляющую сектором Газа, и создать совместно с ФАТХ правительство национального единства. 

Конфликт между Движением за национальное освобождение Палестины (ФАТХ) и Исламским движением сопротивления (Хамас) начался в 2006 году. Активные боевые столкновения между членами группировок проходили с некоторой периодичностью с 2007 года в секторе Газа. Поводом к конфликту послужило распределение политического влияния в ПНА и попытка убийства премьер-министра Исмаила Хании, представителя движения ХАМАС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я верю Путину»: Трампа обвинили в предательстве разведки США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама