20:40
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Писательница из Мурманска, примкнувшая к боевикам ИГ в Сирии, погибла

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жительница Мурманска Дарья Ицанкова, уехавшая в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам запрещенной в России организации «Исламское государство», погибла.

О смерти Ицанковой сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на твиттер сирийского журналиста. Он заявил, что женщина погибла в сентябре в результате авиаудара. На границе с Ираком под обломками одного из домов был обнаружен паспорт на имя Ицанковой. Предположительно, вместе с женщиной погибли и ее дети, которых она взяла с собой.

Ранее агентство RT рассказало, что Ицанкова работала в Мурманске риэлтором. Затем переехала во Владимир, где работала писателем в издательстве детской литературы. Женщина была трижды замужем, последний раз – за джихадистом из Канады. Позже он был ликвидирован в ходе спецоперации ФСБ в Дагестане.

10 октября прокуратура Мурманской области сообщила о возбуждении против Ицанковой уголовного дела по статье «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом». «Мурманчанка, имея стойкие религиозно-идеологические убеждения в необходимости участия в «джихаде», выехала в город Стамбул, а затем, после прохождения медицинских курсов, — в Сирийскую Арабскую Республику, принимает участие в вооруженном конфликте на стороне незаконного вооруженного формирования», — говорилось в сообщении прокуратуры.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 17:50
Великобритания впервые с момента учреждения Международного суда ООН в 1946 году не будет представлена в данной организации.
21.11.2017, 17:34
Пухлые губы – это красиво и сексуально, а еще это признак молодости, ведь, согласитесь, естественных пухлых губ у людей пожилого возраста просто не бывает.

Реклама