12:51
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

Писательница из Мурманска, примкнувшая к боевикам ИГ в Сирии, погибла

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жительница Мурманска Дарья Ицанкова, уехавшая в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам запрещенной в России организации «Исламское государство», погибла.

О смерти Ицанковой сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на твиттер сирийского журналиста. Он заявил, что женщина погибла в сентябре в результате авиаудара. На границе с Ираком под обломками одного из домов был обнаружен паспорт на имя Ицанковой. Предположительно, вместе с женщиной погибли и ее дети, которых она взяла с собой.

Ранее агентство RT рассказало, что Ицанкова работала в Мурманске риэлтором. Затем переехала во Владимир, где работала писателем в издательстве детской литературы. Женщина была трижды замужем, последний раз – за джихадистом из Канады. Позже он был ликвидирован в ходе спецоперации ФСБ в Дагестане.

10 октября прокуратура Мурманской области сообщила о возбуждении против Ицанковой уголовного дела по статье «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом». «Мурманчанка, имея стойкие религиозно-идеологические убеждения в необходимости участия в «джихаде», выехала в город Стамбул, а затем, после прохождения медицинских курсов, — в Сирийскую Арабскую Республику, принимает участие в вооруженном конфликте на стороне незаконного вооруженного формирования», — говорилось в сообщении прокуратуры.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама