21:19
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

В Ростовской области задержали сторонника «Правого сектора»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи совместно с сотрудниками ФСБ задержали в Ростовской области гражданина Украины, причастного к деятельности запрещенной в России организации «Правый сектор».

Задержанный Роман Терновский ранее неоднократно принимал участие в мероприятиях «Правого сектора» на территории Украины. В своем аккаунте в соцсети Facebook Терновский пропагандировал идеалы данной организации.

«Вышеуказанные действия Терновского направлены против интересов Российской Федерации и квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (Организация деятельности экстремистской организации)», - рассказала агентству ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По месту жительства у подозреваемого прошли обыски. В его квартире были обнаружены одежда и вещи с символикой «Правого сектора».

Суд уже вынес постановление об аресте мужчины.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама