10:44
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Программист Петр Левашов, задержанный в Испании за хакерство, заочно арестован в России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский программист Петр Левашов, которого Испания экстрадирует в США, где его будут судить за мошенничество, заочно арестован в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

В отношении Левашова ранее было возбуждено уголовное дело по статьям «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». По версии следствия, мужчина из корыстных побуждений взломал сайт одного из медицинских учреждений Санкт-Петербурга и получил доступ к конфиденциальной информации.

В апреле 2017 года Левашов по запросу США был задержан испанской полицией в Барселоне. 3 октября национальный суд Испании согласился выдать россиянина в Штаты.

Спецслужбы США подозревают Левашова во взломе компьютеров американцев и торговле паролями к ним.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я верю Путину»: Трампа обвинили в предательстве разведки США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама