14:57
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Программист Петр Левашов, задержанный в Испании за хакерство, заочно арестован в России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский программист Петр Левашов, которого Испания экстрадирует в США, где его будут судить за мошенничество, заочно арестован в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

В отношении Левашова ранее было возбуждено уголовное дело по статьям «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». По версии следствия, мужчина из корыстных побуждений взломал сайт одного из медицинских учреждений Санкт-Петербурга и получил доступ к конфиденциальной информации.

В апреле 2017 года Левашов по запросу США был задержан испанской полицией в Барселоне. 3 октября национальный суд Испании согласился выдать россиянина в Штаты.

Спецслужбы США подозревают Левашова во взломе компьютеров американцев и торговле паролями к ним.

Омбудсмен Кузнецова заступилась за школьника из Нового Уренгоя

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 14:39
Уполномоченная при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова потребовала прекратить «гонения» на новоуренгойского школьника Николая Десятниченко.
21.11.2017, 13:06
В официальной церемонии жеребьевки чемпионата мира 2018 года примет участие победитель мирового первенства 1986 года Диего Марадона, сообщает в аккаунте турнира в Twitter.

Реклама