07:43
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Спасатели не нашли людей внутри затонувшего у Шпицбергена Ми-8

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские и норвежские спасатели обследовали затонувший фюзеляж упавшего у Шпицбергена вертолета Ми-8. Тела членов экипажа внутри и рядом не обнаружены.

«Вертолет был отснят при помощи робота как снаружи, так и внутри, насколько позволила техническая возможность», — рассказал руководитель оперативной группы МЧС России на Шпицбергене Евгений Саидов. Его цитирует агентство РИА Новости. Он сообщил, что удалось детально обследовать проем открытой двери вертолета, иллюминаторы и кабину пилотов. «Вероятнее всего, экипажа внутри нет», - заключил Саидов.

Российский вертолет Ми-8 упал 26 октября в 2-3 километрах от берега недалеко от норвежского населенного пункта Баренцбург на Шпицбергене. На борту судна находились три сотрудника НИИ Арктики и Антарктики, а также пятеро членов экипажа.

30 октября на дне моря в 130 метрах от места затопления вертолета было найдено тело одного из членов экипажа.

Поиски ведутся в круглосуточном режиме.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама