13:00
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Испания запросила европейский ордер на арест Пучдемона

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальная судебная палата Испании запросила европейский ордер на арест бывшего главы женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона и четверых его советников.

В четверг девять советников отстраненного от власти правительства Каталонии давали показания в Национальной судебной палате в Мадриде. В итоге, прокурор попросил для восьми из них меры пресечения в виде заключения под стражу. Пучдемон в Мадрид так и не явился. Его адвокат заявил, что «нынешний климат не способствует тому, чтобы подзащитный появлялся в суде». Об этом сообщает издание El Pais.

Агентство РИА Новости со ссылкой на мнение юристов отмечает, что в случае, если Мадрид выдаст ордер, Бельгия будет обязана экстрадировать Пучдемона в Испанию.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 12:48
Руководство Российской футбольной премьер-лиги не стало переносить матч между «СКА-Хабаровском» и московским «Локомотивом» в другой город из-за морозов.
21.11.2017, 12:25
Ректор Первого МГМУ Сеченова Петр Глыбочко заявил, что необходимо в самом скором времени законодательно урегулировать вопрос о вывоз биологических материалов россиян.

Реклама