18:14
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Испания запросила европейский ордер на арест Пучдемона

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальная судебная палата Испании запросила европейский ордер на арест бывшего главы женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона и четверых его советников.

В четверг девять советников отстраненного от власти правительства Каталонии давали показания в Национальной судебной палате в Мадриде. В итоге, прокурор попросил для восьми из них меры пресечения в виде заключения под стражу. Пучдемон в Мадрид так и не явился. Его адвокат заявил, что «нынешний климат не способствует тому, чтобы подзащитный появлялся в суде». Об этом сообщает издание El Pais.

Агентство РИА Новости со ссылкой на мнение юристов отмечает, что в случае, если Мадрид выдаст ордер, Бельгия будет обязана экстрадировать Пучдемона в Испанию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
20.10.2018, 15:32
Остановить боевые действия на Донбассе не сложно, гораздо сложнее справиться с последствиями гуманитарной катастрофы в регионе, считает замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.
Реклама