04:02
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Американке грозит 20 лет тюрьмы за оскорбление президента Зимбабве

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Зимбабве в пятницу задержала гражданку США за пост в твиттере, который сочли оскорблением Роберта Мугабе.

Марта О'Донован, работающая в Зимбабве журналисткой, имела неосторожность написать следующее: «Нами правит эгоистичный и больной человек». Подобные фразы в соцсетях в последнее время часто адресуются руководству США. Однако власти Зимбабве приняли это на свой счет. Теперь женщину подозревают в подрыве конституционного строя страны и дискредитации власти. За это в Зимбабве предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Адвокат О'Донован Оби Шава заявил: «Полиция еще не предъявила ей обвинения, но они утверждают, что «ее твиты, оскорбляют президента». Его цитирует The Associated Press.

25-летняя О'Донован себя виновной не признает и считает обвинения надуманными.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама