11:17
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Минобороны РФ представило доказательства поддержки США террористов в Сирии

Опубликовано
Фото: Twitter.com/mod_russia
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коалиция во главе с США в Сирии отказалась наносить удары по отступающим из Абу-Кемаля боевикам ИГ и позволила им беспрепятственно выйти к сирийско-иракской границе.

Об этом сообщает Минобороны РФ, представив фотографии колонны боевиков, сделанные с беспилотника 9 ноября. По данным ведомства, колонна состояла из многих десятков автомобилей и бронетранспортеров.

Россия неоднократно предлагала США совместно уничтожить боевиков Абу-Кемаля, однако американцы категорически отказались сотрудничать.

«На запросы командования российской группировки: почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением игиловцы осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Абу-Кемаля, американцы ничего ответить не смогли, — говорится в заявлении Минобороны, — Для безопасного вывода боевиков самолеты коалиции пытались создавать помехи ВКС России — входили в 15-километровую зону вокруг Абу Кемаль, запрет на полеты самолетов коалиции в которой ранее был согласован и одобрен Центром совместных воздушных операций в Катаре».

Отмечается, что в США свои действия объясняют тем, что боевики якобы массово сдаются и подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными», а сирийские войска, равно как и ВКС РФ, задались целью во что бы то ни стало их уничтожить. Таким образом, коалиция прикрывает свою поддержку террористов соображениями гуманности.

«Действия «коалиции» свидетельствуют о том, что стремительное наступление сирийских войск в Абу-Кемале сорвало планы США по созданию неподконтрольных сирийскому правительству «проамериканских» органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата», - заключили в российском военном ведомстве.

Напомним, о взятии последнего оплота терроризма в Сирии Абу-Кемаля, 9 ноября заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Позже в СМИ появились сообщения, будто террористы отбили город, но они не соответствовали действительности.

ИГ – запрещенная в РФ организация.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 10:51
«Гринпис России» намерен обратиться в прокуратуру с требованием инициировать проверку на Южном Урале, где зафиксировано экстремально высокое загрязнение окружающей среды радиоактивным изотопом рутения Ru-106.
21.11.2017, 09:44
Контртеррористическая операция в Сирии близка к завершению, но российские военные базы в этой стране останутся и после ее окончания.

Реклама