11:54
Москва
20 августа ‘18, Понедельник

Минобороны России выдало скриншот из игры за доказательство содействия США боевикам ИГ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны России во вторник днем сообщило об очередном факте поддержки боевиков «Исламского государства» со стороны коалиции во главе с США.

Свои сообщения в Twitter и Facebook ведомство подкрепило фотоснимками, сделанными с беспилотника. На фото можно лицезреть изображения многокилометровой колонны боевиков в разных масштабах.

В твиттере один из пользователей с ником Mr Spooky Ghost‏, комментируя фотографии, прислал ссылку на видеозапись с игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron.

Как минимум один из предоставленных российским министерством снимков является скриншотом из указанной игры. С большой долей вероятности то же самое можно сказать и о другом, где колонна «сфотографирована» на удалении.

От Минобороны комментариев этой информации пока не поступало.

Напомним, в июне 2017 года разразился скандал вокруг видео, показанного Владимиром Путиным режиссеру Оливеру Стоуну. Президент представил видеозапись, как демонстрацию работы ВКС РФ в Сирии. Однако вскоре обнаружилось абсолютное сходство записи с видео, которое было снято американцами в Афганистане в 2009 году. Подлинная видеозапись в режиме ночного видения показывает, как два ударных вертолета «Апач» атакуют отряд талибов.

Отвечая на все вопросы журналистов в Кремле тогда сослались на Минобороны, которое, по всей видимости, предоставило Путину фейковую видеозапись.

ИГ запрещено на территории РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2018, 10:59
Эскалация глобальной торговой войны по инициативе Вашингтона ударит в первую очередь по экономике США. Негативный эффект для США будет в 10 раз большим, чем для мировой экономики.
19.08.2018, 17:35
Тегеран подозревает, что созданная в Госдепе группа по Ирану на самом деле займется подготовкой госпереворота в стране.
Реклама